Pós-Graduação

Wine Business

O mercado global de vinhos é global e altamente competitivo, desafiando os profissionais do setor a procurar vantagens competitivas nos produtos, na gestão, na cadeiade distribuição e na comercialização. Países com tradição vitivinícola milenar, como Portugal, deparam-se com oportunidades de negócio, mas também novas exigências, que dependem de recursos humanos bem preparados.

Em conjunto com:

ISA

Banner

Calendário

Outubro 2019

Horário

Pós-Laboral

Duração

172 horas

Preço

4900 €

BLOCO 1    
UNIDADE CURRICULAR   CORPO DOCENTE
Estratégia e Competitividade*
  Pedro Picaluga Nevado
Gestão Vitivinícola
  Frederico Avilez e Albino Cordeiro
Enologia
  Virgílio Loureiro
Contabilidade de Gestão*
  João Cantiga Esteves
Gestão da Distribuição de Vinhos
  Manuel Bio
Negociação e Técnicas de Vendas*   Carlos Correia
     
BLOCO 2    
UNIDADE CURRICULAR   CORPO DOCENTE
Gestão Comercial de Vinhos   Manuel Rocha
Marketing*   José Manuel Veríssimo
Enoturismo
  Paula Cristina Sousa
Viticultura
  Carlos Lopes
Análise Económica e Financeira*
  António Sabino Rocha
Projeto Final de Curso   José Manuel Veríssimo e Carlos Lopes

 

*Disciplina comum com a Pós-Graduação em Agribusiness

Empresários e responsáveis de organizações ligadas à produção, comercialização e promoção de vinho, enólogos, empresários de enoturismo, gestores de categoria de vinhos, dirigentes e responsáveis comerciais de cooperativas do setor, técnicos superiores do setor na administração pública e associações interprofissionais que tenham por missão valorizar o mercado de vinhos a nível nacional ou internacional.

Coordenação

-Carlos Lopes

-José Manuel Veríssimo

Corpo Docente

ALBINO CORDEIRO
Executive Master in Business Management, INDEG - ISCTE. 
Licenciatura em Engenharia Agronómica, Instituto Superior de Agronomia (ISA).
Consultor Sénior, FZ-Agrogestão. 

ANTÓNIO SABINO ROCHA 
Professor Associado Convidado, ISEG.  
MBA pelo ISEG. 
Contabilista Certificado.

CARLOS CORREIA 
MBA, Universidade Nova de Lisboa.  
Auditor da Qualidade pela Cequal.  
Managing for value pelo IMD Suíça.

CARLOS LOPES 
Doutorado em Engenharia Agronómica, Instituto Superior de Agronomia (ISA). 
Professor Associado com Agregação do Instituto Superior de Agronomia (ISA).

FILIPE CARRERA 
MBA com especialização em e-Business e e-Commerce, Universidad Politécnica de Madrid. 
Licenciado em Economia pelo ISEG.

FREDERICO AVILEZ 
MBA da Faculdade de Economia, Universidade Nova de Lisboa. 
Licenciatura em Engenharia Agronómica, Instituto Superior de Agronomia (ISA). 
Sócio-gerente da  FZ - Agrogestão.

JOÃO PARGANA 
Professor Auxiliar Convidado do ISEG. 
Ex-Managing Partner da Dynargie. 
Fundador da Cherry-Myle. 
Licenciado em Gestão de Empresas pelo ISEG.

JOSÉ MANUEL VERÍSSIMO 
Doutorado em Gestão pela Manchester Business School, University of Manchester (UK). 
Vice-Presidente do ISEG. 
Professor Associado do ISEG. 
Licenciado em Gestão pelo ISEG.

MANUEL BIO   
Presidente da Cooperativa Agrícola de Granja Amareleja.  
Ex-Diretor Geral das Pousadas de Portugal no Grupo Pestana.  
Licenciado em Economia pela Universidade Nova de Lisboa.

MANUEL ROCHA    
Administrador e Diretor-Geral da Companhia das Quintas.
Atualmente é CEO e acionista da Adega de Portalegre Winery.
MBA, ISEG.

PAULA CRISTINA SOUSA 
Direção de Enoturismo da Quinta de Nossa Senhora do Carmo. 
Diploma Nacional de Oenologie pela Universidade de Bordéus. 
Formadora na área de Enoturismo Direção de Marketing e Comunicação.

PEDRO PICALUGA NEVADO
Doutorado em Gestão pelo ISEG.
Professor Auxiliar do ISEG.
Executive MBA, Escuela Superior de Administracion y Direccion de Empresas, Barcelona.

VÍTOR CORADO SIMÕES
Doutorado em Gestão, ISEG. 
Ex-membro do Conselho Consultivo sobre Investimento Internacional do ICEP. 
Professor Auxiliar do ISEG.  

VIRGÍLIO LOUREIRO
Doutorado em Microbbiologia, Instituto Superior de Agronomia. 
Experiência profissional, nacional e internacional, no domínio da Enologia.

Condições de Candidatura

Serão consideradas candidaturas de detentores de Licenciatura, Mestrado, Pós-Graduação, ou com experiência profissional relevante no setor. Poderá ser solicitada a realização de uma entrevista ou a prestação de provas ou testes adicionais para avaliar competências.

Calendário

O curso terá início em outubro. As sessões decorrem em dois dias da semana, sextas das 18h30 às 22h30 e sábados das 9h00 às 13h00 .

Propinas*

As propinas do curso, no total de 4900€, repartem-se da seguinte forma:

MATRÍCULA (a pagar até uma semana após a aceitação no curso) 500€** 
1ª PROPINA (a pagar até 4 de novembro) 1500€ 
2ª PROPINA (a pagar até 3 de janeiro) 1500€ 
3ª PROPINA (a pagar até 1 de março) 1400€

Os antigos alunos do ISEG e do IDEFE beneficiam de uma redução de 10%.  

 

* O custo inclui:

  • uma viagem e alojamento a uma feira/exposição de vinhos no estrangeiro, ou a uma região vitivinícola de interesse mundial.
  • Acesso a uma plataforma onde será disponibilizada a documentação de apoio em formato digital;
  • Kit de boas-vindas;
  • Coffee-breaks e estacionamento reservado no parque do ISEG;
  • Diploma final de curso.

** Não reembolsável em caso de desistência por parte do aluno.

Informação

Os cursos só se iniciarão na data prevista, se houver um número mínimo de alunos.

Miguel Bugalho 
mguel.bugalho@idefe.pt 
213 922 891


Quer saber mais?

Contacte-nos >
IDEFE | Executive Education
Campus do ISEG
Rua do Quelhas 6 - Piso 4, 1200-781 Lisboa
(+351) 213 922 891 | (+351) 213 922 789