facebookPixel
Pós-Graduação

Wine Business

O mercado de vinhos é global e altamente competitivo, desafiando os profissionais do setor a procurar vantagens competitivas nas seguintes áreas:

> Produtos;

> Gestão;

> Cadeia de distribuição;

> Comercialização.

Países com tradição vitivinícola milenar, como Portugal, deparam-se com oportunidades de negócio, mas também novas exigências, que dependem de recursos humanos bem preparados.

A Pós-Graduação em Wine Business, desenvolvida em parceria com o Instituto Superior de Agronomia (ISA), é especialmente dirigida a profissionais do setor dos vinhos. Esta Pós-Graduação conta conteúdos inovadores e pluridisciplinares, orientados para  o negócio do vinho a nível nacional e internacional. O curso combina conhecimentos teóricos e práticos  de vinhos com competências de gestão, oferecendo num único programa uma solução completa e transversal para os profissionais do setor.

Co-criação com:

ISA

Em parceria com:

Esta   Pós-Graduação   inclui   uma   viagem e alojamento a uma feira/exposição de vinhos no estrangeiro, ou a uma região vitivinícola de interesse mundial.

Banner
Program Advisor Photo

Program Advisor

  Miguel Bugalho
  213 922 891 | 962 681 960

Calendário

09 outubro 2020

Horário

6ª 18h30-22h30 e Sáb 9h-13h

Duração

172 horas

Preço

4900 €

BLOCO 1    
     

Estratégia e Competitividade*

  Pedro Picaluga Nevado

Gestão Vitivinícola

  Frederico Avilez e Albino Cordeiro

Enologia

  Virgílio Loureiro

Contabilidade de Gestão *

  João Cantiga Esteves e Tiago Diogo

Gestão da Distribuição de Vinhos

  Manuel Bio

Negociação e Técnicas de Vendas *

  Carlos Correia
     
     
BLOCO 2    
     

Gestão Comercial de Vinhos

  Manuel Rocha

Marketing *

  José Manuel Veríssimo

Enoturismo

  Paula Cristina Sousa

Viticultura

  Carlos Lopes

Análise Económica e Financeira *

  António Sabino Rocha

Projeto Final de Curso

  José Manuel Veríssimo e Carlos Lopes

 

* - Unidade Curricular comum com a Pós-Graduação em Agribusiness.

> Empresários e responsáveis de organizações ligadas à produção, comercialização e promoção de vinho;

> Enólogos;

> Empresários de enoturismo;

> Gestores de categoria de vinhos;

> Dirigentes e responsáveis comerciais de cooperativas do setor vitivinícula;

> Técnicos superiores do setor vitivinícula na administração pública;

> Associações interprofissionais que tenham por missão valorizar o mercado de vinhos a nível nacional ou internacional.

> Adquirir conhecimentos e competências técnicas e de gestão, aplicadas especificamente ao setor dos vinhos;

> Incrementar habilitações e competências que permitam desenvolver, em sentido lato, o setor dos vinhos em Portugal;

> Adquirir competências que permitam a identificação das potencialidades do vinho português no mercado mundial.

Coordenação

     JOSÉ MANUEL VERÍSSIMO 
Doutorado em Gestão (Marketing) pela Manchester Business School, University of Manchester, MBA pela European University, Licenciado em Gestão pelo ISEG, onde é Vice-Presidente, Professor Associado, lecciona no Doutoramento, no Mestrado, em cursos de pós-graduação e coordena as pós-graduações em Agribusiness, em Wine Business e em Sales Management. Tem vasta experiência empresarial como executivo e como consultor.

     CARLOS LOPES 

Doutorado em Engenharia Agronómica e Mestre em Produção Vegetal, pelo Instituto Superior de Agronomia (ISA), onde é Professor Associado com Agregação. Licenciado em Engenharia Agrícola, pela Universidade de Évora. A sua atividade enquanto professor e investigador é centrada na área de Viticultura.

 

Corpo Docente

     ALBINO CORDEIRO
Executive Master em Business Management pelo INDEG-ISCTE. Licenciatura em Engenharia Agronómica, Instituto Superior de Agronomia (ISA). Consultor Sénior, FZ-Agrogestão.

     ANTÓNIO SABINO ROCHA
Professor Associado Convidado do ISEG. MBA pelo ISEG. Contabilista Certificado.

     CARLOS CORREIA
MBA pela Universidade Nova de Lisboa. Auditor da Qualidade pela Cequal. Diretor do Founder Institute Lisbon. Licenciatura em Engenharia Eletrotécnica, pelo Instituto Superior Técnico. PAERC - Programa avançado em Economia da Regulação e da Concorrência pela Universidade Católica Portuguesa. Managing for value pelo IMD Suíça. Negociação pela UNL Nova Forum. Innovation Management, Lisbon MBA

     FREDERICO AVILEZ
MBA da Faculdade de Economia, Universidade Nova de Lisboa. Licenciatura em Engenharia Agronómica, Instituto Superior de Agronomia (ISA). Sócio-gerente da FZ - Agrogestão.

     JOÃO CANTIGA ESTEVES

MBA em Finanças e MSc em Planeamento pela Northeastern University (Boston). Professor Associado Convidado do ISEG. Administrador do ISEG - Executive Education.

     MANUEL BIO
Presidente da Cooperativa Agrícola de Granja Amareleja. Foi Diretor Geral das Pousadas de Portugal no Grupo Pestana. Licenciado em Economia pela Universidade Nova de Lisboa.

    MANUEL ROCHA
Administrador e Diretor-Geral da Companhia das Quintas. Atualmente é CEO e acionista da Adega de Portalegre Winery. MBA pelo ISEG.

     PAULA CRISTINA SOUSA
Diretora de Enoturismo do Grupo Aveleda.  Ex-Diretora Enoturismo da Quinta Nova N. S. Carmo (Grupo Amorim) e Auditora de Enoturismo em projetos europeus.  1º ano Diplome National d'Oenologie pela Universidade de Bordéus. Short-MBA pela Univ. Católica Portuguesa.

     PEDRO PICALUGA NEVADO
Doutorado em Gestão pelo ISEG, onde coordena a pós-graduação em Pharmaceutical Marketing and Business.
Development e a pós-graduação em International Business. Executive MBA pela Escuela Superior de Administracion y Direccion de Empresas. Mestre em Comportamento Organizacional pelo ISPA, licenciado em Administração e Gestão de Empresas pela Universidade Católica Portuguesa.

     VIRGÍLIO LOUREIRO
Doutorado em Microbbiologia, Instituto Superior de Agronomia. Experiência profissional, nacional e internacional, no domínio da Enologia.

     TIAGO DIOGO

     Tânia Gouveia de Sousa
Enóloga/Responsável do Negócio do Vinho, Sodicel S.A.

"Uma experiência positiva, não só pela abrangência de temas e áreas de conhecimento abordadas, a maioria com aplicabilidade prática na minha vida profissional, como pelo contributo para o desenvolvimento do meu espírito crítico e de análise. Realço ainda a forte componente pessoal e humana, que tornaram a Pós-Graduação em Wine Business numa experiência pessoal marcante".

 

     Sónia Faria
Technical Engineer of Control and Certification, Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo)

"Caracterizo a Pós-Graduação em Wine Business como um brainstorming de aprendizagem. Estando ligada ao contexto produtivo do negócio do vinho, desenvolvi competências fundamentais para o meu futuro profissional, no âmbito da gestão, distribuição, comercialização, internacionalização e avaliação da viabilidade/rentabilidade das operações que envolvem a vertente business do setor. Realço o privilégio de aprender com os melhores profissionais das diversas áreas, que integram o corpo docente do ISEG – Executive Education. Uma experiência enriquecedora a nível pessoal e principalmente profissional."

 

Ana Dias Pereira
Wine Business Entrepreneur & Projects Controller

"A Pós-Graduação em Wine Business foi uma oportunidade ímpar para validar e desenvolver o conceito de negócio que estou a preparar para a área do retalho especializado de vinho. Da dinâmica da procura e tendências de mercado em vinho à especificidade da distribuição e gestão comercial, dos desafios da produção em contexto de alterações climáticas aos impactos da enologia mais interventiva ou minimalista, são muitas e pertinentes as razões para pensar o sector e a sua sustentabilidade e rentabilidade".

 

Condições de Candidatura

Serão consideradas candidaturas de detentores de Licenciatura, Mestrado, Pós-Graduação, ou com experiência profissional relevante no setor. Poderá ser solicitada a realização de uma entrevista ou a prestação de provas ou testes adicionais para avaliar competências.

Calendário

O curso terá início a 09 de outubro de 2020. As sessões decorrem em dois dias da semana, sextas-feiras, das 18h30 às 22h30, e sábados, das 9h00 às 13h00.

Propinas*

As propinas do curso, no total de 4900€, repartem-se da seguinte forma:

> MATRÍCULA (a pagar até uma semana após a aceitação no curso) 500€** 

> 1.ª Propina (a pagar até 30 de outubro) - 550€

> 2.ª Propina (a pagar até 30 de novembro) - 550€

> 3.ª Propina (a pagar até 30 de dezembro) - 550€

> 4.ª Propina (a pagar até 30 de janeiro) - 550€

> 5.ª Propina (a pagar até 28 de fevereiro) - 550€

> 6.ª Propina (a pagar até 30 de março) - 550€

> 7.ª Propina (a pagar até 30 de abril) - 550€

> 8.ª Propina (a pagar até 30 de maio) - 550€

Os antigos alunos do ISEG e do ISEG - Executive Education beneficiam de uma redução de 10%.  

 

* O valor inclui:

> Uma viagem e alojamento a uma feira/exposição de vinhos no estrangeiro, ou a uma região vitivinícola de interesse mundial;

> Acesso a uma plataforma onde será disponibilizada a documentação de apoio em formato digital;

> Kit de boas-vindas;

> Coffee-breaks e acesso ao parque de estacionamento do ISEG durante o horário das aulas e exames;

> Diploma final de curso.

** Não reembolsável em caso de desistência por parte do aluno.

Informação

Os cursos só se iniciarão na data prevista, se houver um número mínimo de alunos.


Quer saber mais?

Contacte-nos >
IDEFE | Executive Education
Campus do ISEG
Rua do Quelhas 6 - Piso 4, 1200-781 Lisboa
(+351) 213 922 891 | (+351) 213 922 789