Pós-Graduação

Wine Business

O mercado global de vinhos é global e altamente competitivo, desafiando os profissionais do setor a procurar vantagens competitivas nos produtos, na gestão, na cadeia de distribuição e na comercialização. Países com tradição vitivinícola milenar, como Portugal, deparam-se com oportunidades de negócio, mas também novas exigências, que dependem de recursos humanos bem preparados.

Em conjunto com:

ISA

Banner
Program Advisor Photo

Program Advisor

  Miguel Bugalho
miguel.bugalho@idefe.pt
  213 922 891 / 962 681 960

Calendário

11 de Outubro 2019

Horário

Pós-Laboral

Duração

172 horas

Preço

4900 €

BLOCO 1    
UNIDADE CURRICULAR   CORPO DOCENTE
Estratégia e Competitividade*
  Pedro Picaluga Nevado
Gestão Vitivinícola
  Frederico Avilez e Albino Cordeiro
Enologia
  Virgílio Loureiro
Contabilidade de Gestão*
  João Cantiga Esteves
Gestão da Distribuição de Vinhos
  Manuel Bio
Negociação e Técnicas de Vendas*   Carlos Correia
     
BLOCO 2    
UNIDADE CURRICULAR   CORPO DOCENTE
Gestão Comercial de Vinhos   Manuel Rocha
Marketing*   José Manuel Veríssimo
Enoturismo
  Paula Cristina Sousa
Viticultura
  Carlos Lopes
Análise Económica e Financeira*
  António Sabino Rocha
Projeto Final de Curso   José Manuel Veríssimo e Carlos Lopes

 

*Disciplina comum com a Pós-Graduação em Agribusiness

Empresários e responsáveis de organizações ligadas à produção, comercialização e promoção de vinho, enólogos, empresários de enoturismo, gestores de categoria de vinhos, dirigentes e responsáveis comerciais de cooperativas do setor, técnicos superiores do setor na administração pública e associações interprofissionais que tenham por missão valorizar o mercado de vinhos a nível nacional ou internacional.

Coordenação

-Carlos Lopes

-José Manuel Veríssimo

Corpo Docente

ALBINO CORDEIRO
Executive Master em Business Management pelo INDEG-ISCTE. Licenciatura em Engenharia Agronómica, Instituto Superior de Agronomia (ISA). Consultor Sénior, FZ-Agrogestão.

ANTÓNIO SABINO ROCHA
Professor Associado Convidado do ISEG. MBA pelo ISEG. Contabilista Certificado.

CARLOS CORREIA
MBA pela Universidade Nova de Lisboa. Auditor da Qualidade pela Cequal. Diretor do Founder Institute Lisbon. Licenciatura em Engenharia Eletrotécnica, pelo Instituto Superior Técnico. PAERC - Programa avançado em Economia da Regulação e da Concorrência pela Universidade Católica Portuguesa. Managing for value pelo IMD Suíça. Negociação pela UNL Nova Forum. Innovation Management, Lisbon MBA

CARLOS LOPES
Doutor em Engenharia Agronómica, Instituto Superior de Agronomia (ISA). Professor Associado com Agregação do Instituto Superior de Agronomia (ISA).

FILIPE CARRERA
MBA com especialização em e-Business e e-Comerce pela Universidad Politécnica de Madrid. Pós-Graduado em e-Business e e-Comerce pela Universidad Politécnica de Madrid. Licenciado em Economia pelo ISEG.

FREDERICO AVILEZ
MBA da Faculdade de Economia, Universidade Nova de Lisboa. Licenciatura em Engenharia Agronómica, Instituto Superior de Agronomia (ISA). Sócio-gerente da FZ - Agrogestão.

JOÃO PARGANA
Professor de Liderança e Negociação no mestrado, MBA e pós-graduações no ISEG, onde é Co-coordenador da pós-graduação em Sales Management e foi  membro da equipa de Direção do MBA. Foi fundador da Dynargie em Portugal liderando a empresa em mais quatro países europeus. Fundador da Cherry Myle®.

JOSÉ MANUEL VERÍSSIMO
Doutorado em Gestão (Marketing) pela Manchester Business School, University of Manchester, MBA pela European University, Licenciado em Gestão pelo ISEG, onde é Vice-Presidente, Professor Associado, lecciona no Doutoramento, no Mestrado, em cursos de pós-graduação e coordena as pós-graduações em Agribusiness, em Wine Business e em Sales Management. Tem vasta experiência empresarial como executivo e como consultor.

MANUEL BIO
Presidente da Cooperativa Agrícola de Granja Amareleja. Foi Diretor Geral das Pousadas de Portugal no Grupo Pestana. Licenciado em Economia pela Universidade Nova de Lisboa.

MANUEL ROCHA
Administrador e Diretor-Geral da Companhia das Quintas. Atualmente é CEO e acionista da Adega de Portalegre Winery. MBA pelo ISEG.

PAULA CRISTINA SOUSA
Diretora de Enoturismo do Grupo Aveleda.  Ex-Diretora Enoturismo da Quinta Nova N. S. Carmo (Grupo Amorim) e Auditora de Enoturismo em projetos europeus.  1º ano Diplome National d'Oenologie pela Universidade de Bordéus. Short-MBA pela Univ. Católica Portuguesa.

PEDRO PICALUGA NEVADO
Doutorado em Gestão pelo ISEG, onde coordena a pós-graduação em Pharmaceutical Marketing and Business.
Development e a pós-graduação em International Business. Executive MBA pela Escuela Superior de Administracion y Direccion de Empresas. Mestre em Comportamento Organizacional pelo ISPA, licenciado em Administração e Gestão de Empresas pela Universidade Católica Portuguesa.

VÍTOR CORADO SIMÕES
Doutorado em Gestão pelo ISEG. Foi membro do Conselho Consultivo sobre Investimento Internacional do ICEP. Professor Auxiliar do ISEG.

VIRGÍLIO LOUREIRO
Doutorado em Microbbiologia, Instituto Superior de Agronomia. Experiência profissional, nacional e internacional, no domínio da Enologia.

Condições de Candidatura

Serão consideradas candidaturas de detentores de Licenciatura, Mestrado, Pós-Graduação, ou com experiência profissional relevante no setor. Poderá ser solicitada a realização de uma entrevista ou a prestação de provas ou testes adicionais para avaliar competências.

Calendário

O curso terá início em outubro. As sessões decorrem em dois dias da semana, sextas das 18h30 às 22h30 e sábados das 9h00 às 13h00 .

Propinas*

As propinas do curso, no total de 4900€, repartem-se da seguinte forma:

MATRÍCULA (a pagar até uma semana após a aceitação no curso) 500€** 
1ª PROPINA (a pagar até 4 de novembro) 1500€ 
2ª PROPINA (a pagar até 3 de janeiro) 1500€ 
3ª PROPINA (a pagar até 1 de março) 1400€

Os antigos alunos do ISEG e do IDEFE beneficiam de uma redução de 10%.  

 

* O custo inclui:

  • Uma viagem e alojamento a uma feira/exposição de vinhos no estrangeiro, ou a uma região vitivinícola de interesse mundial;
  • Acesso a uma plataforma onde será disponibilizada a documentação de apoio em formato digital;
  • Kit de boas-vindas;
  • Coffee-breaks e acesso ao parque de estacionamento do ISEG durante o horário das aulas e exames;
  • Diploma final de curso.

** Não reembolsável em caso de desistência por parte do aluno.

Informação

Os cursos só se iniciarão na data prevista, se houver um número mínimo de alunos.

Tânia Gouveia de Sousa
Enóloga/Responsável do Negócio do Vinho, Sodicel S.A.

"Uma experiência positiva não só pela abrangência de temas e áreas de conhecimento abordadas, a maioria com aplicabilidade prática na minha vida profissional, como pelo contributo para o desenvolvimento do meu espírito crítico e de análise. Realço ainda a forte componente pessoal e humana que tornaram a Pós-Graduação em Wine Business numa experiência pessoal marcante".

 

Ana Dias Pereira
Wine Business Entrepreneur & Projects Controller

"A Pós-Graduação em Wine Business foi uma oportunidade ímpar para validar e desenvolver o conceito de negócio que estou a preparar para a área do retalho especializado de vinho. Da dinâmica da procura e tendências de mercado em vinho à especificidade da distribuição e gestão comercial, dos desafios da produção em contexto de alterações climáticas aos impactos da enologia mais interventiva ou minimalista, são muitas e pertinentes as razões para pensar o sector e a sua sustentabilidade e rentabilidade".

 


Quer saber mais?

Contacte-nos >
IDEFE | Executive Education
Campus do ISEG
Rua do Quelhas 6 - Piso 4, 1200-781 Lisboa
(+351) 213 922 891 | (+351) 213 922 789